Ini dia masakan mix up, karena spanner ini semacam kepiting (yang udah diposting diawal) tapi dimasak makanan ala orang awak *walaupun aku nggak begitu yakin emang benar benar itu (saus padAng) benar benar masakan padang*
SPANNER SAUS PADANG
Bahan :
2 ekor spanner,
3 sdm saus tomat
4 sdm saus cabe
2 buah tomat, siram air panas, haluskan
2 sdm kecap manis
merica bubuk
1 cm jahe geprek, cincang
Bumbu halus :
8 cabe merah
5 Bawang merah
4 Bawang putih
terasi sedikit
garam
gula
Cara Memasak :
- Masak kepiting dalam air mendidih selama 5 menit, setelah jabit pada cobot, bersihkan. Buka cangkang, pukul pukul jabit
- Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum
- TAmbahkan saus tomat dan saos cabe, kecap, gula dan merica. Didihkan
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan kepiting yang sudah dipotong potong
- Masak dengan api kecil sampai kuah nyusut, angkat.
Gambar nyusul ya!!!
No comments:
Post a Comment