Friday, April 11, 2008

Spanner Saus Padang


Ini dia masakan mix up, karena spanner ini semacam kepiting (yang udah diposting diawal) tapi dimasak makanan ala orang awak *walaupun aku nggak begitu yakin emang benar benar itu (saus padAng) benar benar masakan padang*

SPANNER SAUS PADANG

Bahan :

2 ekor spanner,
3 sdm saus tomat
4 sdm saus cabe
2 buah tomat, siram air panas, haluskan
2 sdm kecap manis
merica bubuk
1 cm jahe geprek, cincang

Bumbu halus :

8 cabe merah
5 Bawang merah
4 Bawang putih
terasi sedikit
garam
gula

Cara Memasak :
  • Masak kepiting dalam air mendidih selama 5 menit, setelah jabit pada cobot, bersihkan. Buka cangkang, pukul pukul jabit
  • Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum
  • TAmbahkan saus tomat dan saos cabe, kecap, gula dan merica. Didihkan
  • Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan kepiting yang sudah dipotong potong
  • Masak dengan api kecil sampai kuah nyusut, angkat.

Gambar nyusul ya!!!

No comments: