Resep Macaroni Panggang
Sumber : Ibu Aidil (Patiyah)
Modifikasi : Sylvi Badra
Bahan :
1/4 kg macaroni
1 Gelas susu segar ?susu ultra putih
100 gr keju ceddar parut
2 butir telur, kocok asal
100 gr daging cincang (bisa juga pakai cornet)
Bumbu halus :
5 buah Bawang merah
1 buah bawang bombay ukuran kecil (pickel onion)
4 buah kemiri
Merica
Garam
Cara Memasak :
- Rebus macaroni dalam air mendidih sampai aldente(matang).
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan Macaroni rebus, aduk rata, kemudian masukkan susu, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan keju parut dan gula, aduk rata, masukkan telor.Aduk rata Tunggu sampai mendidih, kemudian angkat.
- Taruh macaroni dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margaine. Taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam api sedang (150 derajat Celcius) selam 30-45 menit.
- Sajikan dengan saus pedas atau saus tomat.
No comments:
Post a Comment