Sunday, April 13, 2008

Macaroni Panggang

Resep ini awalnya aku dapat dari temanku, waktu di Medan, Ibu Aidil *Apa kabarnya dia sekarang ya?* . Tapi sedikit aku modifikasi biar lebih mantap. Paling cocok kalau disajikan untuk anak anak.

Resep Macaroni Panggang

Sumber : Ibu Aidil (Patiyah)
Modifikasi : Sylvi Badra

Bahan :

1/4 kg macaroni
1 Gelas susu segar ?susu ultra putih
100 gr keju ceddar parut
2 butir telur, kocok asal
100 gr daging cincang (bisa juga pakai cornet)

Bumbu halus :

5 buah Bawang merah
1 buah bawang bombay ukuran kecil (pickel onion)
4 buah kemiri
Merica
Garam

Cara Memasak :
  • Rebus macaroni dalam air mendidih sampai aldente(matang).
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.
  • Masukkan Macaroni rebus, aduk rata, kemudian masukkan susu, tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan keju parut dan gula, aduk rata, masukkan telor.Aduk rata Tunggu sampai mendidih, kemudian angkat.
  • Taruh macaroni dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margaine. Taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam api sedang (150 derajat Celcius) selam 30-45 menit.
  • Sajikan dengan saus pedas atau saus tomat.

No comments: