Wednesday, May 7, 2008

Resep Cupcake Cherry Choc

Resep Cupcake Cherry choc.


Bahan :
375 gr terigu self rising
250 gr butter, cairkan
275 gr gula castor
3 telur ayam
1 kuning telur
4 sdm coklat bubuk
1 sdt vanilla essence
125 ml susu
100 gr chocolat drop

Bahan topping :
85 ml thickened cream
100 gr coklat putih
1 sdt butter
175 gr gula icing
125 gr butter
1 sdt strawbery essence
200 gr glace' cherry

Cara Membuat :
Cake :
  • Kocok gula, telur dan butter dengan mixer kecepatan rendah selama 2 menit, hingga lembut dan creamy
  • Masukkan susu, tepung terigu yang sudah diyak dengan bubuk coklat, kemudian masukkan vanilla, aduk rata, masukkan coklat drop, aduk rata.
  • Taruh di cetakan muffin atau cup cake yang sudah dialasi cupcake paper.
  • Masak dalam oven dengan panas 160 derajat celcius, selama 20 menit.
  • Setelah diangkat, biarkan sebentar, kemudian taruh di rak (wire rack)

Topping :
  • Masak coklat putih dengan 1 sdt butter, ketika sudah mulai mencair masukkan thickened cream, aduk, dan essence strawbery, aduk rata, kecilkan api, aduk pelan sampai mengental, angkat dinginkan.
  • Aduk dengan spatula kayu, gula icing dengan butter, samapi halus, ringan dan berbentuk cream. Masukkan campuran coklat, aduk rata.
  • Maukkan irisan Cherry glace', aduk rata.Siap untuk dibuat hiasan dan topping cup cake
gambar nyusul

No comments: