Bahan :
375 gr terigu self rising
250 gr butter, cairkan
275 gr gula castor
3 telur ayam
1 kuning telur
4 sdm coklat bubuk
1 sdt vanilla essence
125 ml susu
100 gr chocolat drop
Bahan topping :
85 ml thickened cream
100 gr coklat putih
1 sdt butter
175 gr gula icing
125 gr butter
1 sdt strawbery essence
200 gr glace' cherry
Cara Membuat :
Cake :
- Kocok gula, telur dan butter dengan mixer kecepatan rendah selama 2 menit, hingga lembut dan creamy
- Masukkan susu, tepung terigu yang sudah diyak dengan bubuk coklat, kemudian masukkan vanilla, aduk rata, masukkan coklat drop, aduk rata.
- Taruh di cetakan muffin atau cup cake yang sudah dialasi cupcake paper.
- Masak dalam oven dengan panas 160 derajat celcius, selama 20 menit.
- Setelah diangkat, biarkan sebentar, kemudian taruh di rak (wire rack)
Topping :
- Masak coklat putih dengan 1 sdt butter, ketika sudah mulai mencair masukkan thickened cream, aduk, dan essence strawbery, aduk rata, kecilkan api, aduk pelan sampai mengental, angkat dinginkan.
- Aduk dengan spatula kayu, gula icing dengan butter, samapi halus, ringan dan berbentuk cream. Masukkan campuran coklat, aduk rata.
- Maukkan irisan Cherry glace', aduk rata.Siap untuk dibuat hiasan dan topping cup cake
No comments:
Post a Comment